Как день начинают

мы давно позабыли, как день начинают, а надо
надо помнить, пусть горькая жизнь схоронила в золе,
каждый день начинают с прозрачных плодов винограда,
принесенных в постель в расписной золотой пиале.
пусть рассеянный взгляд утомленных бессонницей окон
скупо цедит на нас ироничный взыскательный  свет,
вкуса ягод понтийских, наполненных жизнью и соком,
ничего в этом мире нежней и прекраснее нет.
подкрепите же их,- ибо голод их мучит и жажда,
за любовь заплативших беспечной утратою сил,
освежите скорей - изнемогших, пустых и отважных,
кто стыдливую плоть сладких  ягод вдвоем надкусил.


Рецензии