Старый альбом

     СТАРЫЙ АЛЬБОМ

Нет,  стар мой альбом…
не останется прежних имён.
Своё торжество
демонстрирует нам
справедливость…

Наверно, приснилось,
что был я с тобой наравне…
Неравенство наше
придумано, видимо, свыше…

Поэтому ты
пролетевших
часов не жалей.
Не бейся об стенку,
пытаясь
свободы достигнуть.

Не бей зеркала,
с колеи
не пытайся свернуть.
За нас решены
все вопросы –
осталось поверить…

Послушай, душа:
утонул я в альбомах твоих…
слезами сжигал,
содрогаясь,
святые страницы…

Теперь мы с тобой
успокоились…
И тишина,
как плотный туман,
укрывает
увядшие фото…

И я поднимаю сегодня –
как чашу Грааля –
наполненный
льдами фужер:
– За прошедшую жизнь!


Рецензии
Значит в прошлом всё по-человечески правильно! Присоединяюсь, будь здоров!)

Тариэл Цхварадзе   20.11.2011 21:00     Заявить о нарушении
Самое трудное - всегда пытаться быть человеком.
Спасибо за отзыв.
Всегда рад видеть у себя.
Влад.

Владислав Евсеев   20.11.2011 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.