Поиск

Толпа всегда кумира ищет,
Подбросив славу, словно кость,
Но лишь в сомненьях видит пищу
Перо поэта, сдвинув ось

Привычной разуму вселенной,
Чтоб дотянуться чуть до звезд,
Толпу любить иль в свете грез,
Все время мучаясь дилеммой,

Понять пытаясь в откровеньях,
Насколько чист его талант,
Чтоб не теряясь в поколеньях,
Найти души их вечный грант.

Поэту чужда страсть безверья,
что крылья - блажь, когда нет перьев.
________________________________________

Таланта однодневность –
такое невозможно,
быть может, проблеск чистый средь глади родника,
иль это просто ревность,
когда неосторожно
какой-то свет лучистый сверкнет издалека.

Бывает свет лампадный
стеклу придаст хрустальность
и слезы, как алмазы, горят огнем зари,
а утром - нет - и ладно,
вернемся вновь в реальность,
зачем в печали сразу о прошлом говорить.

И я противник пьянства,
Но так бывает часто,
что выпьешь чуть и будто приходит чувств наплыв,
когда души убранство,
и мысли рвутся властно,
но ясно станет утром, что ты стихами жив.

Поэты, как вампиры,
Все время жаждут ночи,
Входя в астрал экстаза, впадают в стихотранс,
Настраивая лиры,
Воспламеняют очи,
И звезды словно стразы поют души романс.
_________________________________________

На «Жизнь и поэзия - одно Конкурс 4»
http://stihi.ru/2011/11/15/899


Рецензии
Вот так же я в стихах все ночи,
И так не долго до вампира,
Но крастота созвучий мира
Мой разум отпустить не хочет...

Николай Александрович Лосев   25.11.2011 18:57     Заявить о нарушении
Ища в ночи миров красоты,
иль унисон души созвучий,
все ж понимаешь утром лучше,
что мучишь ночью ремесло ты.;-)))

Алексей Жданов 2   25.11.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.