Грехи

По древнему писАнью
Грехи лишь на козлов
Все как по заклинанью
Ложились-будь здоров!

И черным ведь обязан
Тот козлик только быть,
К ноге твоей привязан,
Чтоб цвет не изменить!

На городской помойке,
Котов белёсых тьма.
И не найти на стройке
Лишь черного кота.

Приходится для дела
Того, что белый, взять.
И с ним теперь уж смело
Злодейства совершать.

И с каждым днём чернея
Тот кот от дел моих,
Все становился злее,
Добро в себе сгноив.

Когда же стал он черным
Сбежал и след простыл.
Но в месте я укромном,
Семь кошек утаил.

Теперь они чернеют,
Я зло своё творю.
Деревья зеленеют.
Я песенку пою…

Вы скажите: «В писАнье
КОЗЛЫ, а не КОТЫ!»
И это во вниманье
Должны принять. Увы!

Моё воображенье
Сыграло наперёд.
И лишь преображенье
Нам в деле подойдет!

Мораль в стихе простая,
Понятна и ясна.
Злодейства совершая
Себя лишаем сна.

Ни на кого другого
Переложить нельзя,
Что сделал ты плохого!
Такая вот стезя!


Рецензии