Ты моих страстей царица...

Может, ты меня любила,
В страстях даже не земных?
Телом праздники дарила,
И в объятьях утопила…
На века меня сгубив.
Ты меня боготворила,
Я же знаю тебя – нет,
Огнём сердце опалила,
Заболел тобой – вот бред,
И болезнь уж много лет!

Припев:
Ты моих страстей царица,
Ненасытность бренных дней.
Мне тобой не насладиться,
Сладость нежная очей.
В душе буря возгорится,
От огня твоих очей…
Ты моих страстей царица,
Ненасытность бренных дней!

В вечной мне любви всё клялась,
Но не верил в сказку я.
Сказка в прошлом и осталась,
Там, где вспыхнула заря,
Как и страсть с огнём твоя.
Ну, а может, не любила,
Как узнать? Ответа нет!
Просто так себя дарила…
Чтоб любил в ответ поэт,
Породив душевный свет!

Припев:
Ты моих страстей царица,
Ненасытность бренных дней.
Мне тобой не насладиться,
Сладость нежная очей.
В душе буря возгорится,
От огня твоих очей…
Ты моих страстей царица,
Ненасытность бренных дней!

Свет, дарованный стихами,
Для любви средь строчек взлёт.
Что в сравненьи ночь с грехами,
Когда рифма песнь поёт,
И средь вечности живёт.
Живёт в памяти веками,
Средь веселья и средь бед,
Среди умных с дураками,
В ночь приходит, как рассвет,
И так много, много лет!



Фото размещено из Интернета…


Рецензии