Бригантины

Зачитаны до дыр страницы Грина,
манили сны нас к дальним берегам,
где выбирали якорь бригантины,
где ждал среди туманов Зурбаган.

Теперь остепенились и устали,
и седина в висках и по усам,
но нас всё манят гриновские дали,
и бригантин уплывших паруса.


Рецензии