За годом год бушует пламя

За годом год бушует пламя
И сердце рвётся не извне,
От бывших битв нам души плавит,
Невиданное на войне.

И неизбывное насилье
Ломает пик Вулея гор,
Постигшая беда всесильна,
В сердцах и гнев, и боль, позор!

Быть неизбежности живучей,
Пока не скроется вдали.
Пусть уплывёт по небу тучей,
Падёт дождём в Иерусалим.

Границы мечены крестами
Погибших братьев и отцов.
Кавказ ! Ты души наши ранишь,
Воротишь вспять от нас лицо!

Разведки львами грызут горы,
Но погибают иногда,
Втыкая в склоны свои шпоры,
Но путает их резеда.

Адью, Кавказ, ты сильно болен......
Вот мой стакан, а где твой рог?
Свободен ты, а не в неволе,
Пусти меня на свой порог.

Налей вина и пьём за здравье,
А вовсе не за упокой,
Тебя, родного брата, славлю!
За Тереком, моей рекой.


Рецензии