Плачет осень у всех на виду

Плачет осень у всех на виду,
серыми стали рассветы.
Золотыми листьями в пруду
утонуло веселое лето.

Улетают на юг журавли,
очень грустно и очень обидно,
человека в промозглой дали
совершенно уже не видно.

Дождь холодный,дождь осенний
уж с полночи моросит,
словно занавес кисейный
за окном моим висит.

Сколько уныния и отчаяния
в этой хмурой осенней поре.
Ночь к стеклу примерзла нечаянно,
сердце тоже в ледяной коре.

Кажется все безвозвратно утрачено,
нету любви и потеряна нежность.
Словно осенью нам предназначено
осознать конца неизбежность.


Рецензии