В лунном свете

Ночью тёмной синеокой
В лунной звёздности потока
Мне не спится, я лежу,
В бездну звёздную гляжу.

Что такое лунный свет?
Иль его в помине нет?
Он же в тысячах парсек…
И лететь до него век.

В лунном свете, мне уютном,
Грусть спадала поминутно,
Метеорный же поток
Душу излечить не мог…

Звёзды, в лунности глубокой
В ночи ясной, синеокой
Исцелили боль души,
Все страдания, в тиши.

И свободная душа улетела в небеса,
Занимался уж рассвет,
Розовый светил свет,
И небесная роса яркой капелькой сияла.

Не спалось мне, я лежала,
За полётом наблюдала,
И поверилось вдруг мне,
Что есть счастье на земле…

15-16 сентября 2011 года.


Рецензии