Звездная ночь

Уж август наступил, всё ближе осень,
И тихий за окном звёздный дождь,
Что пожелать бы мне? Звезда не спросит,
В полёте дальнем свой яркий свет храня.

Стою пред небом, душа в смятении,
А впереди лишь хвойный лес шумит,
Не слышен шум дорог, не слышно пенья,
И редкая здесь птица пролетит.

И глядя на летящую звезду
Я пожелать одно  только могу:
Родителей своих не огорчать,
И научиться всё спокойно принимать.

Желание я тихо прошептала,
И мимолётно звёздочка упала,
И яркий блеск взметнулся в вышине,
Оставив все желания на Земле.

Был короток и призрачен тот миг,
Ночную тишь порвал лишь птицы крик,
Есть мимолетность в жизни и веках,
И каждый миг лишь в наших руках.

12-13 августа 2011 г.


Рецензии