Сказка летней ночи...

ВСТУПЛЕНИЕ:
Заря за лесом догорала,
И звёздным стал весь небосвод,
Она прощально так играла,
В теченьях тихих речных вод,
Река же, словно напоила,
Луч, угасающий в ночи,
И в полумраке затушила,
Дневной огарочек свечи!

Мгла ночи тихо наступала,
Как неотъемлемая часть,
На небосклон луна вставала,
Рассеяв светом мрака власть,
Мир, словно в страхе затаился,
Кругом ни звука – тишина…
Туман лишь вдоль реки светился,
Где в водах плавала луна!

В укромном дальнем уголочке,
Русалки встали в хоровод,
А перед ними на пенёчке,
Сел отдохнуть лесной народ:
Чертяки, гномы, леший рядом,
На мелководье водяной,
Упырь какой-то с диким взглядом,
Яга с ногою костяной!

ПРИПЕВ:
Сказка летняя в ночи,
Предрассветно нам предстала,
Как мелодия души,
С гармонистом заиграла,
И потоки вдохновенья,
Разлились в любви мечтой,
Эх, какое наслажденье,
Принять песню с красотой!

И до утра бы развлекались,
Пока б не вдарил песнь горнист,
Но вдруг в ночи поля «взорвались»,
То шёл, играя, гармонист!
Играл и пел в хмельном порыве,
За километры блажь взметнув,
Мотив звучал в ночном эфире,
Покой у сказки, пошатнув!

Русалки хоровод расстроив,
Пустились в пляску под луной,
Вниманьем парня удостоив,
За звук гармоники простой,
Сорвалась с места нечисть леса,
Пустилась дико с криком в пляс,
Их с толку сбил ночной повеса,
В тот тихий звездный ночной час!

ПРИПЕВ:
Сказка летняя в ночи,
Предрассветно нам предстала,
Как мелодия души,
С гармонистом заиграла,
И потоки вдохновенья,
Разлились в любви мечтой,
Эх, какое наслажденье,
Принять песню с красотой!

А гармонист прошёл по полю,
Играя страстно «в перебор».
Порыв, ворвавшийся волною,
И улетевший на простор….
Застыло всё в недоуменьи:
Луна и звёзды, и весь лес.
Река и та в своем теченьи,
Русалки, леший и плут бес!

Не слышно шелеста мониста,
Листвы деревьев у дорог,
Все полюбили гармониста,
За то, как он играть так мог,
А тут и сказка завершилась,
Под бормотание лягушек,
Заря рассветная пробилась,
В край неба, средь лесных макушек!

ПРИПЕВ:
Заря за лесом догорала,
И звёздным стал весь небосвод,
Она прощально так играла,
В теченьях тихих речных вод,
И стал светлее небосвод,
За горизонты мгла умчала.
В теченьях тихих речных вод,
Теперь та музыка играла!









Фото размещено из Интернета…


Рецензии