Калина

Сгорюнилась калина над рекой,
Вот-вот она падёт ветвями ниц.
Вновь птицы возвращаются домой,
И в небесах  не ведают границ.

Но лижет берег паводок весной,
Уже трепещут корни на ветру.
Ещё немного и слизнёт водой
Калину, что застыла на юру.

И понесёт её речной поток:
Куда прибьёт и где закончит путь,
Зацепится ль корнями за песок
И сможет ли землицы ущипнуть?-

Чтоб соки побежали по ветвям,
Листочкам дав живительную силу,
Но речка подбирается к корням,
Не слышит просьбу деревца:"Помилуй."

Калина, ох,калинушка,держись,
Вцепившись в кромку берега, в траву.
Я принесу лопату,будет жизнь
Твоя теперь на заливном лугу.

И станет виться в кроне ветерок,
И птицы защебечут на ветвях.
Луг пред тобой раскинется широк,
И поросль новая появится в корнях.


Рецензии
Доброта,любовь ко всему живому,к каждой травинке и букашке.Эти качества души, я думаю, присущи русской душе.

Гостья Из Прошлого   03.12.2011 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное,Вы так хорошо погостили у меня, а можно познакомиться, у Гостьи наверное есть имя?

Лилия Синцова1   03.12.2011 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.