Где Русский

Не жажду портреты тщеславных сиятельств
Долгими днями смотреть, где попало.
Мне хочется правдой хвалить свою нацию -
Это ль не повод поправиться станом?..

"Да, здравствуй, народ!" - я кричу безуспешно.
"Может быть выпьем?" - и тут же проснулись.
"Ответь мне, Россия," - я молвлю со спешкой, -
"Где же вдруг спрятался верный твой Русский?!"

"Ответил бы сам... я ведь так же наивна...
Встретить мечтаю..." - и в слезы Родная.
"Не знаю, себя ли винить, ненавидеть:
Имя не помнят, не видят все раны...

Заботы ли или любови им мало?
Нет же, дарю и дарю без остатка!
А может быть просто душою я пала?
Дети поэтому злобой распяты?.."

P.S. когда придет ответ, а это вряд ли - допишу


Рецензии