Рут

Забыть о том, как звала на помощь,
А в ответ получала «Заткнись, ты, сволочь!»,
Забыть о том, как спасалась век,
Как забыла о том, что я человек.
Забыть, как рукой собирала зубы,
Как молодость тихо пошла на убыль,
Забыть, как стала я старше всех,
Забыть самый главный свой, страшный грех,
Забыть проститься и с вами тоже,
Чтоб гниющей своей и смердящей коже
Вернуть чувство жизни хотя бы на миг,
Чтобы вой сирен в голове утих,
Чтобы дальше спокойно стараться жить,
Я сейчас хочу обо всем забыть.
(15.11.11. 8:30)

*Героиня романа Эриха Марии Ремарка "Искра жизни"


Рецензии