Тихий разговор с собой

«Глубокая  беспросветная осень» -Рая набрала на клавиатуре  и прислушалась к мерному дыханию дочери. Спит.Уснула только под утро ,значит есть еще часик-другой для себя.………
Чем отличается это время года от остальных для нее лично?
Ощущение радости первого снега, бодрящий холодок и примерзшая грязь на асфальте возле дома после очередного ремонта трубопровода. 
В это время года ей особенно необходимо терпение….. и любовь ,потому что на мужа ноябрьская погода действует раздражающе . Он- «азиат» ,родился и вырос в Узбекистане , где улицы и дороги покрыты скорее песком, а не грязным мокрым снегом. 
В ноябре начинается обострение болезни у дочери….надо провести укрепляющий курс терапии и  быть готовой к проявлению вспышек болезни…..Собранность и терпение…и любовь …
Сын ждет Нового года и снега ….. Паркурист. Запреты не действуют. Терпение и любовь….и борьба со своими страхами..
Значит , именно в ноябре  для нее –главное испытание «на  прочность» ее терпения и любви… а погода за окном пусть будет любая….Рая  улыбается ,радуясь предстоящей возможности глотнуть свежего воздуха :"Сегодня выводим дочь на прогулку"…….


Рецензии
Спасибо за интересный рассказ!
Творческих взлетов Вам, милая Раиля!
С уважением

Любовь Соломаха   28.12.2017 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!
С наступающим Вас новым годом!
Счастья, мира, любви)

Райсад   29.12.2017 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.