С душой птицы

В далекой-далекой стране,
которая изредка снится,
простой жил, смешной человек,
душою похожий на птицу.

На улицах тихих кофеин
всегда было сыро и душно.
А он навсегда был уверен,
что влага дождливая душит.

Что душит стена из бетона,
в домах умножаясь в четыре,
что каждая личная кома
однажды проявится в мире,

кого-то спасет, или сломит,
кто плачет, а кто засмеется.
Он заперся в собственном доме,
и жизнь, словно песенка льется.

Быть может, он выйдет однажды,
уйдет на Восток, и не вспомнит,
как птица страдала от жажды
свободы в бездонности комнат.


Рецензии