Я гляжу в твои глаза...

Я гляжу в твои глаза –
Будто в омуты…
В них – и неба бирюза,
В них – и волны бьют…
Я бросаюсь в глубину
Необъятную…
Не боясь, что утону –
Да и рада бы!
В них арктические льды,
Васильковый  цвет…
И недолго до беды…
Но и мочи нет
Не глядеться в синеву:
Так манит она –
И во сне и наяву…
Будто жар огня
Разливается в груди,
Сердце мается…
Что же ждет нас  впереди –
Да узнается, ль?
Я смотрю в твои глаза
Точно в омуты…
По щеке бежит слеза –
Капля золота…
И гляжусь я в синь озер –
В синь безбрежную…
Твой бездонный этот  взор
Полон нежности…
Я тону в глазах твоих,
Уж не выплыву…
Это море – для двоих –
Море зыбкое…
Я гляжу в глаза твои,
Точно в омуты…
Как искала я любви…
Вот же ты!


Рецензии