Участник 14. Игра Воображения 46

Стиляги

Судачат две старушки, две подруги
Под вечер, отдыхая на крыльце:
«Опять помчалась Танька  бугивугить,
Нарисовала морду на лице!»
«Вот привязалась к молодым зараза,
Куда глядит Петрович- управдом!
Трясутся наши потолки от джаза,
Что Танькин хахаль вертит перед сном!»
«А внук мой, Костик ,  рос послушным, чутким -
И тоже ведь попал в стиляжий плен:
Селедка-галстук и штанишки дудки!
-«Дай – говорит – мне, бабка, свой рентген!»** -
Просил на той неделе манной каши -
Сварила.  Хохотал, как идиот:
«Так башмаки зовут стиляги наши!
Дай маней***! А не то тебе  – бойкот…»
Бойкот! Как жить! Соколика растила,
А он в стиляги гнусные пошел!
Вот привязалась вражеская сила!
Куда же смотрит ихний комсомол!»
Чирикают под вечер две подруги…
А внуки зажигают буги-вуги….
-------------------------------------------
*за заплаткой – две бабульки на скамеечке
** - из рентгеновских пленок делали самодельные пластинки
*** мани - деньги


Рецензии