Два ангела

Медленно, медленно так изучали
Друг друга, как будто походя,
Белый ангел любви и печали
И чёрный - печали и похоти.

Медленно, медленно, но увлечённо,
И влились друг в друга надолго,
И ангел белый, и ангел  чёрный
На небе зажглись, как радуга.

И не было в мире родней и ближе,
Чем эти в объятье пламенном,
И  чёрный ангел стал рыжим-рыжим,
А белый - жемчужным ангелом.

А снизу в небо смотрели люди,
И время напрасно тратили,
Ведь каждый думал: что с ними будет, -
Они с двух сторон предатели?

И всяк знал чётко:  их песня спета, -
Какие на небе шалости?
Но столько было любви и света,
Но столько любви и радости!

И пусть судачат. Да, пусть судачат
Из зависти о безбожности!
Я тоже знаю,  их не назначат
На самые высшие должности.

Хотя, зачем им? Зачем им это?
Достаточно взгляда нашего
На это чудо любви и света,
Сгоревшее в небе заживо...


Рецензии
Потрясающе-красивая тема!
И очень проникновенно...
*****
Как странно, что все в этой жизни
Сливается воедино:
С одной стороны - ангел,
С другой - теней чертовщина...

Данцева Жанна   02.02.2012 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова...

Игорь Козлов-Капитан   02.02.2012 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.