Фатум

Нео-том первый, Выпуск 6, ФИГУРЫ ПРОИЗВОЛЬНОГО СМЫСЛА

6-9.
              «ФАТУМ»
               
                1.
Далеко от фатальной эпохи, –
Урожденные фаты, – живем.
Мы ли «зла цветы» – (чертополохи) –
Меж другими  в букете при Нем –
На расшитой божественной  тоге
Отразимся в усталые очи?..
Но когда дневникуют нас  ночи –
Размышляем в понятиях строгих!

                2.
Мысль оттуда – о нас, как сосудах,
Черепках от  эпохи другой…
Значит небо ошиблось – и чуда
Не предвидится, мой дорогой.

И с  вершины, где звездные клоны
С наибольшим склоненьем к Земле,
Словно выпавшие из Короны –
Затеряемся в этой золе.


Рецензии