То было на планете

Нео-том первый, Выпуск 6, ФИГУРЫ ПРОИЗВОЛЬНОГО СМЫСЛА

6-7.

                * * *
                Моэму учителю в Конфигурации

… То было на планете, имя коей
На Скандинавском детском языке,
При виде мармелада Ойль-Лукойе
И словарем в профессорской руке…

… На том же Спутнике – вокруг Земли не нашей,
Где есть – земля, где сохранен Горком,
Где жили мы, где было много каши,
Что хочешь – с солью, хочешь – с сахарком…

… И сколько ж там легенд таких осталось,
На тверди той, что на глазах моих
Великими волнами размывалась
И осаждалась, сглаживая стих…


Рецензии