Не вернуть утраченные дни

Не вернуть утраченные дни,
не взойдёт росток с земли прожжённой,
не зовут вечерние огни,
уносясь неоном в мрак бездонный...
В звёздах растворяются вдали...
Неизменно тлен в союзе с вечным...
Говори, шальная... Говори...
Я тебе поверю, друг сердечный.
Да и чем ты хуже остальных?
Пусть судьба покоя не дала,
хоть на ночь теплом даришь других,
а для чувства жизнь уже мала.
Ведь в тебе расчёта ни на грош:
на минуту нежность бы поймать.
Хочешь, я в твою поверю ложь?
Мне не сложно сказке подыграть...
Отзвенит, отстонет эта ночь –
миг обмана, нежности и нег,
а с рассветом унесёшься прочь...
Лишь на сердце чуть растает снег...


Рецензии
нежно и проникновенно! Пусть растает снег! Да, утраченные дни не вернуть...
Благодарю, Лев!

Елена Амосова   05.04.2012 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.