Дул холодный пронзительный ветер

Дул холодный пронзительный ветер,
 Наметало сугроб у дверей.
 Забежавший откуда-то сеттер
 Громким лаем пугал снегирей.
 
Облаков грязный войлок клубился
 Над заснеженной стылой землёй,
 Дым из труб то взлетал, то ложился
 И сплетался с сухой коноплёй.
 
В этот день ледяной и капризный
 Что-то смутно тревожило кровь.
 Мне хотелось расстаться с отчизной,
 Всё начать с чистой совестью вновь.
 
Всё порвать, всё забыть и оставить,
 Улететь в заколдованный край,
 Дом в лесу у дороги поставить,
 Окунуться в волнующий май.
 
Чтобы в запахах белых черёмух,
 В соловьиных прохладных ночах
 Наблюдать, как русалочий омут
 Серебрится в холодных лучах.
 
Слушать песни печальных русалок,
 Вместе с ними водить хоровод,
 Родниковую воду из балок
 Пить с ладони, встречая восход.
 
Чистым воздухом старого бора
 Полной грудью свободно дышать.
 И спокойной душой, без разбора,
 Праздник каждого дня отмечать.


Рецензии
Такое состояние бывает.
Я очень понимаю тебя.
Просто трудно объяснить эту ситуацию...

Спасибо, очень хорошо сказал.
С теплом сердечным!!
***
http://www.stihi.ru/2015/08/06/7767

Светлана Мангутова   22.08.2015 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за понимание и за душевный отзыв!
С признательностью М.

Михаил Сальников 2   23.08.2015 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.