Пламя Вечного Огня

Вот свадьба у меня,
И я стою у этого огня,
Я должен многое сказать,
Мне нечего молчать,


Я понимаю гибли вы,
Чтобы когда жили мы,
Чтобы, когда наш детский плачь
Донёс до всех живых о вас,

Вы бились до конца ,
Отдали жизни под градом жаркого свинца,
Мы помни вас,
И не забудем никогда,

Теперь лишь жаркий красный огонёк.
Мелькает средь площадей он и не высок,
И дважды мы в году ему ,
Приносим славную молву,

И пусть оружие велико,
И русских знают далеко,
Нас помнит и Берлин и Вена,
Париж, и Дюссельдорф, Женева,

Суворов, Жуков, Тухачевский,
Петр, Баграмян и Василевсикй,
Эти имена гремят во славу,
И не забудет их держава.

И каждый год идём по мостовой,
Несём мы флаги, России молодой,
А немецкие знамёна,
Что под кремлёвской стеной,

Кончали жизнь ,
Сопровождаемые ревущею толпой,
Под топот белых тех коней,
Перед мавзолеем яростью своей,

Народ всё праздновал победу русского народа,
И ликовал не зная горя,
Цветы летели под ноги войск,
И люди сложно сдерживали слёз,

Такое бывает раз в столетие,
Наверно стоит помнить нам об этом,
Пускай ружьё , а может танк,
Создали тот незабываемый парад,

Когда Москва огнями вся зажглась,
И прозвучало троекратное ура,
Детишки весело шумя,
Под танки кинули цвета.


Рецензии