Осенью

Душа грустит в уснувшем царстве
Отживших красок и цветов.
Нашла, в огромном государстве,
Тоска невысказанных слов.

Холодный, беспощадный ветер
Швыряет под ноги листву.
Хранит и греет мамин свитер,
И верю – в нём дождусь весну.

Курлычет в сером поднебесье
Любимых птиц прощальный строй.
Осталось в прошлом редколесье,
А с ним и жуткий, волчий вой.

Случайных встреч в дыму пожаров
Не жду напрасно, не ищу.
Мы свечи в жизни тротуаров…
Смирившись, с дождиком грущу.


Рецензии