Ждет мама любящей душою

Кто мне ответит без усмешки,
На простенький вопрос такой:
Зачем бежим из дома в спешке?
Ведь тропка узкая домой.

А пережив года разлуки,
Года скорбей, года утрат,
Смотря на старенькие руки,
Осознаёшь, чему ты рад.

Кого ждала? За что страдала?
О ком молилась по ночам?
Всё за тебя переживала,
Морщин прибавила к очам.
 
Бесспорно – жизнь не обменяешь.
Не изменить упрямый нрав.
Десяток третий разменяешь,
Не раз поднявшись и упав.

Но сердцем - за твоей спиною,
Та, кому ты родней всего.
Ждет мама любящей душою
Живым ребёнка своего.


Рецензии
Да,Михаил,вы правы только Матери умеют любить и ждать.Здоровья им и долгих лет жизни.С уважением.

Юлия Кольцова   30.11.2011 21:13     Заявить о нарушении