Уходят, не прощаясь, кореша

Разбросала нас судьба по бездорожью.
Раскидала – кто в могилу, кто в тюрьму.
Кто остался здесь, с необъяснимой дрожью:
Как?! Зачем нас разлучили? Не пойму.

Нас встречали в прошлом теплые закаты,
И рассветы провожали не спеша…
Ненавижу, но терплю от жизни маты:
И уходят, не прощаясь, кореша.

В добрый путь вам – расстаёмся ненадолго.
В добрый путь – пишу на зону письмецо.
В добрый путь, и сердце бьётся больно-колко;
Память даст взглянуть на близкого лицо.

В добрый путь – кому лежать в сырой могиле,
В добрый путь, душа не сможет умереть.
В добрый путь, я обещаю – всё, что в силе:
До любить, дожить, до помнить и до петь.


Тяжко, горько на душе, но понимаешь:
Что прошло, того назад не воротить.
Ты надеждою сомненья покрываешь,
Крепнет, крепнет день за днем, терпенья нить.

Помня горечь расставанья, жаждешь встречи.
 Зная вкус разлуки, тянешься к любви.
Правду мудрость говорит – мол время лечит,
И что жизнь прожить – не поле перейти.
                1.09.2006г.


Рецензии
... время кого лечит, а кого и калечит...

Борис Витали   15.11.2011 07:52     Заявить о нарушении
А по яснее?????

Михаил Заградский 1   18.11.2011 06:37   Заявить о нарушении