Что тебе рассвет до моей печали?

Что тебе рассвет до моей печали?
Не тревожь уснувшего в былом.
Злая ночь с разлукой пролетали 
И коснулись чистого крылом.


Что тебе туман до моих желаний?
И захочешь, верно, не поймёшь.
Летом нежных, трепетных свиданий
Закружила драму - вьюгу ложь.

Что тебе земля до людского дела?
Ты у солнца верная жена.
В золоте лучей купает тело
Всякий раз достойная страна.

Что тебе луна до моих терзаний?
Боль пройдёт, я небу улыбнусь.
Только не забыть любви лобзаний,
И отныне чаще рядом грусть.


Рецензии