Грустно, ты сегодня не придешь

Грустно, ты сегодня не придешь.
Глупо, но его наивно ждёшь.
Странно, но мою играешь роль,
В смысле – ты служанка – он король.

Сяду у камина в тишине,
Искры – словно звёзды в вышине;
Вздрогнет и натянется струна…
Знаю, также ты сидишь одна.

Уходят минуты одна за другой,
За городом в доме болею тоской,
Играется тенью дрожащей стена,
Уныло в окно наблюдает луна;

Уснувшую память тревожу опять,
Как ночью по лесу любили гулять,
Сердечко сожмётся, накатит слеза,
А память бушует, как ночью гроза.

Утро, улыбнувшись, подмигнёт,
Снова день игру свою начнёт:
Сделки, а по сути – суета,
Где-то далеко моя мечта.

Чертит часовая стрелка круг,
Вечер встрепенётся как-то вдруг,
Скрипнет одиночеством крыльцо,
Память грустью хлынет на лицо.


Рецензии