Себя я чувствовала Евой

***
Минуты первого свиданья
В душе остались до сих пор.
Волненья, трепет ожиданья
И беспредметный разговор.

Всё неизвестно, всё впервые,
И радость распирает грудь.
Молчим, как будто бы немые,
Не зная, как начать свой путь.

- Прекрасно, правильно, конечно,-
Мой голос без конца дрожал.
Какою сладкою черешней
Меня тогда ты угощал.

В садах Эдема рай, свобода,
Деревья чудные в плодах.
И мы стоим с тобой у входа,
От искушенья в двух шагах.

Себя я чувствовала Евой,
А ты моим Адамом стал.
И хитрый змей для разогрева
Нам яблоко вкусить подал.

Но всё не так легко и просто.
Познание добра и зла
Открыл совсем не этот остров,
Судьба по-своему вела.

И вот прошли десятилетия.
Меж нами прошлого стерня.
Узнала многое на свете я,
Лишь ты – загадка для меня.


Рецензии
Интересное соотнесение исторических пластов - библейского и современного.
"В садах Эдема рай, свобода,
Деревья чудные в плодах.
И мы стоим с тобой у входа,
От искушенья в двух шагах."

С пожеланиями любви и счастья, Наталья!

Елена Грислис   05.12.2011 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.