Вера, надежда... Ольга

Опять ты одна?
И не смотришь на мир?
И взгляд не туда,
Где рван шквалом жасмин?

И место не занято
Здесь, на скамье...
Лишь запахи замяти
Роз на стерне.

И времени веер,
И руки по швам,
И астрами вечер
Лучит фимиам.

Но взгляд не туда,
Незабудок где боль,
Где в кровь паруса,
Где попутчиком... соль.

...Подранком к водице
Струится вьюнок.
Над миром - божницей -
Восток-лепесток.

И ты - не одна!..
                чист бутонный твой лик.
И взгляд -
Где звезда
Над младенцем горит!


Рецензии