Глаза с секретом

Незнакомая девушка в чёрном...
Чуть курносая, волос как смоль.
Взгляд морских глубин - непокорный.
Радость в нём... И душевная боль...

Радость жизнью быстро текущей;
тёплых, будущих, солнечных дней
и дороги, вперёд зовущей
к воплощению мечты своей.

Боль это прошлого горя след,
когда ты потеряла друга...
И в глазах затаился секрет,
а в душе метель - зимняя вьюга.

Белой чайкой над морем летала,
когда рядом была любовь.
А когда любовь погибала,
холодеть стала в сердце кровь...

Добралась, с попутным ветром,
кое-как до родного гнезда.
И остались глаза с секретом
навсегда, навсегда, навсегда...

Питер. 1979 год.


Рецензии