Странник Зари

Кто ты, странник зари?
- Тот, кто хочет помочь.
- Моя смерть - это день
- Моя жизнь - это ночь.
- Что ты хочешь узнать
- Расскажу тебе я.
- А в замен за ответ,
- Лишь часть жизни твоя.

И открыт был мне мир
И увидел я все:
То, что было со мной
Что случится еще.

Это правда в глазах?
- Да, но в сердце обман.
Это дым от огня?
- Это просто туман.
Это небо в руках?
- Нет, лишь просто заря.
Это радость любви?
- Это горечь слезы.
Это свет от зведы?
- Это свет фонаря.
Это ангел идет!
- Это просто заря.
Но я верю в любовь!
- Это делаешь зря.

Что ты хочешь сказать?
- Что есть правда одна.
- Но она, мне поверь,
- Никому не нужна.
Но ведь Бог - есть любовь!
- А кто видел его?
Кто же ты?
- Тот, кто хочет всегда своего.
В чем же правда?
- Лишь в том, что ты скоро умрешь.
Я не верю тебе!
- Ничего, ты поймешь...
- Ты забудешь обман
- Ты забудешь печаль
- Ты забудешь любовь
- И не будет уж жаль
- Ты уйдешь в пустоту
- Из которой пришел
- Не жалея о том
- Что мечту не нашел

Я не верю тебе.
Сам себе я судья.
Если Бог есть любовь,
То найду его я.

И они разошоись,
Что бы встретиться вновь
Кто ответы дает
И кто верит в любовь

03.11.2002


Рецензии