Расскажи мне ветер

Расскажи мне ветер сентября
Давно ль выл над тихим полем
Грустишь, поди, и ты как я,
Во ржи бродить вот наша воля

Всюду там раздолье, благодать
Улетать всё выше, небо поля крыша
Эх, сбросить бы рубаху и мечтать
О том, как любимая на ухо дышит

Представить глаз её манящих
Невыносимо карий омут
Медленно и тихо ей шептать
Что не отдашь её другому.

Сгрести руками эту шелковую гладь
Волос укрывших бархатную спину
Так нежно прямо в губы целовать
И умолять всевышнего дарить им сына

Ах, ветер, что же ты молчишь
Так молчаливо ты со мной согласен
Так пусть кивнет мне за тебя
За склоном тот растущий старый ясень

Позволь же в унисон с тобой завыть
Пропеть про наши с тобой грёзы
Я от тебя могу простыть
Но спой со мной, прошу тебя. Серьёзно!


Рецензии