О грехах, ломах и кирпичах

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ЛОВЕЛАС ИЛИ ДЕВСТВЕННИЦА
"АХ, ВЫ ГРЕШНЫ?.. ЗАДУМЧИВЫЙ КИРПИЧ...":
http://www.stihi.ru/2008/07/04/140

"Ну, кто из нас когда-то не грешил"?!-
Пропел петух и к курам поспешил…

"Ну, кто из нас когда-то не грешил…"-
Волк зарычал и к овцам поспешил…

"Ну, кто из нас когда-то не грешил"?-
Обжора тонну мяса проглотил…

"Ну, кто из нас когда-то не грешил!"-
Любовник к даме сердца поспешил…

"Ах, вы грешны?! – вскричала чья-то крыша-
От вас такого вовсе не ждала!"
И разогнав с себя ворон и мышек,
Могучим телом злобно потрясла…
Кирпич взлетел задумчиво, неспешно…
Затем, завис в летающих словах…-
"Пусть бросит камень тот, кто сам безгрешен!"
И растворился в синих небесах…

"Ну, кто из нас когда-то не грешил"?-
Промолвил лом и к крыше поспешил…


Пародиз:

О ГРЕХАХ, ЛОМАХ И КИРПИЧАХ

Кирпич печально молвил: "Все мы грЕшны..."
И с крыши тут же сиганул поспешно,
Меж тем не нарушая тишины,
Он кой-кому напомнил: "Все грешнЫ..."

"Ну кто из нас не грешен?" - Молвил лом
И грешникам пропел святой псалом,
А рядом с ним тяжёлая монтажка
Пред кем-то исповедовалась тяжко...

   04.12.2010 21:06   


Рецензии