шахматы

жизнь подобна шахматной игре
если сделал ход переходить уже никак
и ты сжимаешь боль в своем кулаке
пытаясь сделать правильный шаг
стараешься больше не совершать ошибок
и думаешь что делаешь правильный ход
но видишь милионы враждебных улыбок
и понимаешь - поражение твой  исход

не торопись
ведь теперь на кону
твоя жизнь
ненужная никому
не проиграй
все что выйграть успел
не забывай
как ты счастья хотел

ты берешься за фигуру дрожащей рукой
боясь потерять все и навсегда
ты играешь партию со своей же судьбой
не понимая что ставка слишком велика
и ты в етой игре совсем не замечаешь
что судьба поменяла уже свои фигуры
ты свою стратегию не изменяешь
хоть против тебя не враги а близкие люди

не торопись
ведь теперь на кону
твоя жизнь
ненужная никому
не проиграй
все что выйграть успел
не забывай
как ты счастья хотел

но вот начались в жизни проблемы
это судьба тебе делает шах
спрячься скорее за пешек стену
отдохни и сделай следущий шаг
обдумай хорошо как ты будешь ходить
ведь на ошибку больше нет прав
решись наконец кого сможешь срубить
кому в своей жизни ты шанса не дашь

не торопись
ведь теперь на кону
твоя жизнь
ненужная никому
не проиграй
все что выйграть успел
не забывай
как ты счастья хотел


Рецензии