Ноябрь

Ноябрь, пронизанный морозом,
ночами крыши серебрит,
вплетает в волосы берёзам
огонь рябиновой зари.

Он ярким пламенем заката,
и струйкой дыма от костров,
что листья жгут, и каждой хатой,
где у печи охапка дров,
                спешит к зиме.

Всё ближе вьюги и метели
из пуха чудо-лебедей.
Сугробы, белые кудели,
поманят из дому детей.

Иди, зима, светло и прочно
укрой поляны и луга!
Назло сестре дальневосточной,
чья гордость - пышные снега.


Рецензии