Разбухнув от влаги осенней...

(из "Ковчега")

Разбухнув от влаги осенней,
листва под ногами пружинит.
Которые сутки в пространстве
сырая висит пелена.
Смятенью уже не улечься,
тревога уже не покинет:
Чужая судьба на изломе,
и даль из-за туч не видна.

И стылой ноябрьскою хмарью
пронизаны кроны сквозные,
И писем ответных не будет,
не будет – пиши не пиши.
Но серого ветра порывы
как будто несут позывные
Из дальнего-дальнего края,
От близкой далёкой души.

Безвременье. Только по кругу
бегут бестолковые стрелки,
И то же бесцветное небо,
и ночью – ни звёзд, ни луны,
Но личные беды и страсти
вдруг стали ничтожны и мелки,
Отторгнуты болью чужою,
чужою тоской сметены.

Так трудно на сцене житейской,
где так перепутаны роли,
Где судьбы затянуты в узел
так прочно – поди разорви,
Где стыдно просить избавленья
от собственной грусти и боли,
Где, в сущности, так безнадёжно
спасенья просить от любви…


Рецензии
Вот интересное стихтворение - рифмуются не все строчки, а читается очень легко.2-6,4-8! Если соединить строчки, то получится, что всё рифмуется. Вы просто разбили цезурой строку? Мне понравилось!

Дульсинея Ейская   19.11.2011 23:04     Заявить о нарушении
Именно так. Это просто полустроки. Можно то же самое записать не восьмистишиями, а четверостишиями с длинными строчками.

Любовь Сирота-Дмитрова   20.11.2011 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.