Да он боится, не нас, а самого себя

Смотрю в глаза забеленного ситца,
Трудами утомлённые глаза,
Смотрю внимательно,
Да он боится,
Не нас,
А самого себя.

Прошли уверенные годы
Признания и упоительных побед,
Они ушли,
Своё берёт природа,
Помноженная на число не малых лет.

Пора признать, что порох в сумках вымок,
Уже не прекратится дождь,
И прохудились нервы и ботинок,
Но говорит Хранитель:
Не тревожь!

Достойным уступи, не тужься,  место,
Их очень много, только уступи,
Останешься, уже не взмоет тесто
До уровня народной высоты.

Пора, пора!
Спасёшь свои седины
Ты от позора,
Недалече он,
И долго будешь счастлив до кончины
И будешь уваженья не лишён.

Смотрю в глаза забеленного ситца,
Трудами утомлённые глаза,
Смотрю внимательно,
Да он боится,
Не нас,
А самого себя.

      15.11.2011г. - 02.01.2012г.


Рецензии