Память словно книга

Память словно книга, мысли в ней страницы,
Мой дружок далёкий стал всё чаще сниться.

Девять лет сидели за одною партой,
Вместе песни пели и играли в карты.

Но судьба - злодейка пики разыграла,
В тот далёкий вечер друга вдруг не стало.

Случай в дискотеке, танцевали пары,
Нашего за локоть взял приезжий парень.

Друг мой усмехнулся как-то мимолётно,
Разнимать рванулся нашего с залётным.

Два удара в сердце острою заточкой,
Как на жизни просто вдруг поставить точку.

Не пошёл в десятый парень вместе с нами,
На поминках горько пили мы с друзьями.

Траурным вдруг стал он, тот сентябрьский праздник,
Как прожил ты мало, друг мой одноклассник.

Кто толкнул под руку пьяного мальчишку?
Злоба или скука? Или выпил лишку?

Не подумать просто, а исправить сложно,
Иногда и вовсе это невозможно.

В школу побежали девочки с бантами,
У могилы молча я стою с цветами.


Рецензии