Смотри меня насквозь и вдоволь

Горбушка жизни на носу, такая милая горбинка.
Позволь тебе я принесу души наполненную крынку.
Чуть расплескаю по пути. Запятнанные половицы.
Со мной ты только не грусти, и без меня, мы - единица.
Мы то, что сложено в одно и ни на что не разделимо.
Немые, словно полотно, и словно замысел - не зримы.
Иди со мной немного вскользь, смотри меня насквозь и вдоволь.
И нет ни глупостей, ни польз. И мы с тобой давно не новы.

И что мы - правда не сказать. В ночи сгораем светлячками.
Никто не может написать, ни слогом, кистью, ни смычками.
И все берутся вновь и вновь за это пагубное дело.
И ищут новое, где новь давно уже как поседела.
Но ты смотри, смотри в меня, впивайся в плоть и глубже взглядом.
Как свет находится в тенях, так мы живём лакая яды.
Так мы живём, горим, сгораем. Боимся что-то пропустить.
И в страхе мы не замечаем, что мы встречаем на пути.

Но ты смотри, смотри сквозь веки. И сквозь века, сквозь явь и сон.
Сквозь корешки в библиотеке и сквозь мотивы в унисон.
И ты смотри самозабвенно, и никого ты не жалей
ни броских, ни обыкновенных. Смотри вдоль красочных аллей.
И в листопаде жёлтых листьев, и в серости осенних дней,
и в бликах на реке игристой, и в синеватости теней,
увидь, тончайшее сплетенье, где все мы есть - и чёрн и бел.
И до ухода, за мгновенье, скажи мне, чтоб и я - смотрел.


Рецензии
Я смотрю, смотрю сквозь веки.
Сквозь века, сквозь
явь и сон.
Все сплетенья вижу эти,
Знаю я, что мир не нов...

Пусть мир соткан из сомненья,
Ты душу к Свету отпусти,
До ухода, за мгновенье,
Я закричу: "Летит! Смотри!!!" )))

Елена Вайт   11.12.2012 16:21     Заявить о нарушении
=)
улыбнули)
спасибо)

Контрабандист   12.12.2012 22:00   Заявить о нарушении