Исчерпан лимит

Бокал вина
Устали руки.
И нет уж сил, все тщетные потуги.
Просить прощенья
Что за глупость!
Мне нет здесь места,
Руки трусит.
Усталый мир, взгляните живо!
В нем все порывы снова живы.
Но люди слепы,
Нет к ним веры,
Они устало,
Уходя, закроют двери.
В моем усталом сердце.
Есть ненависть и злость.
Ну, что же, я прошу меня – не тронь!
Как я хотела снова жить!
Но видимо таким не суждено.
Мне больше нечем дорожить,
Лишь время все ко стокам унесло…
И день за днем, за часом час,
Брожу по дому. Все истерика.
Никогда не настанет пресловутое «сейчас»,
Бессильна в неудачах эзотерика….
В отчаянии прильну я к алтарю.
Религия себя, вы знайте, исчерпала.
Я ангелов на помощь не зову,
У Бога я любви не занимала.
Не хочет дать он счастья в этом мире.
Так пусть дает в другом,
Наверно в моей силе,
Оставить это на потом.
Раздроблена.
Я сломлена.
Не цельная, усталая, не верная.
Кому? Чему?  И где? зачем?
На вопросы не ответят,
Чем заслужила я такое обращенье?
В ответ лишь ветер.
Мне никто теперь не верит…


Рецензии