О, если бы...

О, если бы я многих был сильнее!
Какой бы стала жизнь тогда моя?
Не стало ли бы небо мне синЕе,
Не посетил ли я бы все моря?

Я мог бы стать ОМОНовцем бесстрашным,
Я мог бы чемпионом стать в борьбе!
И в день какой-нибудь ещё вчерашний,
Мне гимн играл оркестр бы на трубе!

Увы, увы! Я, как и вы, такой же!
Посильно мне слова лишь поднимать,
И под моей не загоревшей кожей
Всё продолжают мускулы дремать.

Прости, народ, меня и мою маму,
Что генами обмен был слабоват!
Богатыри другие встали в раму!
Я в чём-то перед ними виноват.

Ижевск, 2011 год


Рецензии