В причудливой цепи товарняков

В причудливой цепи товарняков
Бредет моя непризнанная шалость.
Как призрачны шаги ее казались
Для скаредных случайных дураков.

В отравленной слезами тишине
Настойчиво твержу тебе спасибо,
И столько раз, на сколько хватит силы,
Чтоб цоканьем секундным цепенеть,

Навек зацементировать признанье:
«Ты настоящим был… Да был таков…»
А мне, видать, досталось достоянье
Рассеяться в цепи товарняков.


Рецензии