Вера, надежда и любовь

Вера, надежда и любовь

НА «Что это»? (Людмила Хасхачих)  http://www.stihi.ru/2011/11/13/10029

«Вот черепаха.
Она несёт свой панцирь.
И прячется в него в минуты опасности.

Вот ёж.
Он несёт свои иголки.
И прячется в них в минуты опасности.

Вот улитка.
Она несёт свой домик.
И прячется в него в минуты опасности.

Вот человек.
...У него нет ничего»!
 

Татьяна Жилина


На философский Ваш вопрос
Ответ мой оказался прост.

Ёж, черепаха и улитка
С собою носят все пожитки.

Их –  дом и иглы защищают,
Враг без добычи отступает.

А человек – умелым создан,
Ему в защиту ум дарован.

Огонь научен добывать,
Дом строить и хлеба сажать.

Но человеку человек
Опаснее из века в век.

Ни крепость, ни бронежилет,
Не защитят от горестей и бед.

У нас надёжный есть оплот:
Вера, надежда и любовь.

Раскаянье и покаяние, молитва,
И до победы – доблестная битва.

Итак, подводим мы итог:
«На то и ЧЕЛОВЕК, чтоб МОГ.

Чтобы хотел, учился и стремился,
Чтоб в жизни многого добился.

Зачем ему иначе руки, ноги, голова,
А не иголки, панцири или улиткины дома"?
14.11.2011

Фото из интернета.


Рецензии
Татьяна!Все очень правильно, красиво написано и мудро. Понравилось. Спасибо. С теплом.

Людмила Олифсон-Цереня   22.11.2011 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.