Была работа был рассвет

Прошло то время золотое,
Теперь уж поздно вспоминать.
И всем была тогда работа.
И жить неплохо было нам.

Продукты, фрукты, - всё дешёво.
Квартира вовсе дармава.
Теперь ужасные все цены,
В мученьях нищая душа.

И стала в жизни перестройка,
Хватают всё и нет предел.
А бедный плачет и болеет.
Нет работы - жди же!
Он не успел нажить запасы,
Трудился честно на Земле.
Сейчас - больной, сорвал здоровье
И стал не нужен он стране!
Грабежом не занимался,
Совесть мучала его.
А в душе он Бога всё держался
И верил в божьи чудеса.

Страну по частям растаскали
И нет теперь у ней добра.
Теперь свободны, но голодны,
Не все конечно - ГосподА.  (ну да, не все богачи-господа)
Не все, конечно, ГосподА.  (обращение к господам)
Не все конечно - ГОспода.   (не у всех внутри - Дух Иисуса-Господа)
Зачем смеяться над бедою?
Нам нищща пенсия дана.
Мы инвалиды. Бог судья.


Рецензии