Не Онегин

Мой милый Евгений, к тебе обращаюсь
В ответ на твое наважденье. Стараюсь
Не спутать ни строчек, ни сплетен, ни фактов;
Понять тебя с силой во время антрактов.

И было б возможно закончить на этом
Наш вечный с тобой разговор о портретах,
О красках и силе безмерной любви,
Не оспой ее ты вчера окрести.

Сегодня мой дух дарит мне отчужденье,
Весь день я хожу, словно с саблей в спине,
Признаться, нелепо сдержать удивленье,
Я думаю много. Я будто во сне.

Тебе говорю я о том не напрасно,
Быть может, увидишь иронию слов.
Ведь то, что мы крестим едино прекрасным,
Нам дарит порою ничтожный улов.

Мой милый Евгений, уже сотня лет,
Как люди от оспы имеют лекарство.
И веришь ли, нет, но внезапный рассвет,
Однажды откроет тебе свое царство.


Рецензии