Неканонические хайку

Песня взвилась, зазвенела.
Окна остались бесстрастны -
ждали финала застолья.
...
В массе своей
наши чувства, увы, мимолётны;
дольше всех нА сердце
держится светлая грусть.
...
Ветер листок оборвал,
насладился игрушкой и бросил;
так же и люди.
...
Тусклый фонарь
подворотню едва освещает;
мнит себя братом луны.
...
Губы кривились от боли.
Слов утешения не было.
         I вариант (классический):
Прикоснулась к щеке.
         II вариант (циничный):
Развернулась и ушла.


Рецензии