Алхимик

пародия на стихотворение 
Татяны Капутиной "Мечты сбываются"
(http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?pid=258350)
 
                   Алхимик
 
Вселенная, ждала ты не напрасно,
И я явился, через нехочу,
Чтоб с тайны, что скрывала ты прекрасно,
Сорвать, как с донны Анны епанчу.
 
Да, я лежал на мраморных ступенях
В афинской школе и ходил в Ликей.
Гранит науки грыз я на коленях,-
Познанья раб последний и лакей.
 
Не раз пришлось тонуть в Эвксинском понте
И наблюдать в Египте небосвод,
По астролябии на горизонте
Звезды Нибиру редкостный восход.
 
И на борту горящем постарался
Не вывалиться, как мешок на склон,
Сквозь вой Сирен к Калипсо пробирался,
Чтоб отпустила к милой на поклон.
 
Мой мир, отнюдь, не реплика Эдема,
Я плод запретный прячу круглый год,
Да, я торпеды капитану Немо,
Всобачил в давний тот его заход.
 
А с Кантом мы сидели у камина
И спорили до самого утра,
Мои устройства впечатлили Грина,
Но грань всегда тонка добра и зла.
 
Лишь золото любви, подстать канонам,
Разбавит мыслей тягостных свинец,
Чтоб вопреки познания законам,
Perpetum mobile взять наконец.
 
Душа поёт под звёздные хоралы,-
Хождение за пятый Океан.
Галактики сверкают, как кораллы,
А штурман, сволочь, снова в дымку пьян.
 
Я вновь вращаю рукоятку латра,
Лишь комбинацию команд прочту,
И...  человечество сумеет завтра
Осуществить заветную мечту.

         
         Граф О Ман


Рецензии
Как сложно, сколько много аллегорий, просто кошмар! В жизни всё гораздо проще..

Салиса   11.10.2013 21:03     Заявить о нарушении