Корабль, море, паруса

Корабль,море,паруса. 
И стая чаек над водой, 
Проснулся капитан в трусах. 
И кинулся в последний бой. 

Штурвал налево повернул, 
И развернул корабль вспять. 
В подзорную трубу взглянул, 
Он знал что нечего терять. 

Парит над синевою вновь, 
Забытый морем экипаж. 
И капитан стоит без слов, 
Им овладел злой антураж. 

Корабль,море,паруса.
И стая чаек над водой.
Секунда шла как два часа.
На палубе угас покой.

Но вот раздался страшный выстрел,
Корабль покачнулся в бок.
Команда разбежалась быстро.
А капитан как тряпка взмок.

И из тумана показался,
Огромнейший французский флот.
Наш капитан на борт поднялся.
Поднялся с ним и весь народ.

Корабль,море,паруса.
И стая чаек над водой.
Шум выстрелов и голоса,
Всем хочется быстрей домой.

Один французик утонул,
Простился со своей судьбой.
И развелось много акул.
Поляна стала огневой.

Стреляли пушки
Море злилось.
Расставило свои ловушки,
Об риффы корабли разбились.

Остался только самый крепкий,
Не раз прошедший столько битв.
И капитан был очень терпкий.
Один такой на весь наш мир.

Корабль,море,паруса,
И стая чаек над водой.
Проснулся капитан в трусах. 
С поднятой кверху головой. ;


Рецензии